5 sept 2023, 10:38
Código para noticias: 85220811
Contador de personas

etiquetas

Las taekwondokas iraníes se proclaman campeón del Campeonato Asiático Juvenil en Beirut

Teherán, IRNA- Las taekwondokas iraníes ocuparon el primer lugar en el XII Campeonato Asiático Juvenil de Taekwondo celebrado en la capital libanesa de Beirut, ganando un total de nueve coloridas medallas en el torneo regional.

El equipo nacional femenino iraní de 10 miembros ganó el campeonato al conseguir 6 medallas de oro, 2 de plata y 1 de bronce. Los equipos femeninos de Tailandia y Corea del Sur ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente.

Saqar Moradi, Ainaz Nasiri, Sogand Shiri, Fereshte Fathi, Ghazal Hushmand y Niusha Shadlu consiguieron las medallas de oro.

Ainaz Nasiri también fue seleccionada como la jugadora de Taekwondo más técnica entre las adolescentes de Asia.

La iraní Fatemeh Safarpur también ganó el título de mejor entrenadora del continente.

En la sección masculina, la selección iraní ocupó el tercer lugar al ganar 2 medallas de oros, 2 platas y 2 bronces. Los equipos de Corea del Sur y Uzbekistán también ocuparon el primer y segundo lugar, respectivamente.

El XII Campeonato Asiático Juvenil de Taekwondo se celebró del 2 al 4 de septiembre en Beirut con la participación de 285 taekwondokas de 26 países.