Código para noticias: 85238186
Contador de personas

etiquetas

Irán ocupa el segundo lugar en el Campeonato Mundial de Lucha Grecorromana 2023

Teherán, IRNA- Irán ocupó el segundo lugar en el Campeonato Mundial de Lucha Grecorromana 2023, que concluyó el domingo en Belgrado, la capital de Serbia.

El Campeonato Mundial de Lucha Grecorromana se celebró en Belgrado, Serbia, del 21 al 24 de septiembre, y al final, el equipo iraní se ubicó en segundo puesto al obtener 102 puntos tras ganar una medalla de oro, una de plata y 3 de bronce.

La medalla de oro la ganó Amin Mirzazadeh en la categoría de peso de 130 kg, la medalla de plata la ganó Ali Reza Mohamadi en el peso de 82 kg, mientras que la medalla de bronce la ganó Puya Dadmarz en el peso de 55 kg, Mohamad Reza Garaei en el peso 67 kg de peso, y Mohamad Hadi Saravi en el peso de 97 kg.

En la clasificación por equipos, la República de Azerbaiyán ganó el campeonato con 120 puntos, Irán se ubicó en el segundo puesto con 102 puntos y Turquía ocupó el tercer lugar con 93 puntos.

Irán también consiguió billetes de clasificación para los Juegos Olímpicos de París en 4 categorías de peso: 60, 67, 97 y 130 kg.

En cuanto al ranking de los equipos, cabe mencionar que Azerbaiyán con 120 puntos, Irán con 102 puntos, Turquía con 93 puntos, Cuba con 73 puntos, Armenia 65 puntos, Kirguistán con 60 puntos, Georgia con 59 puntos, Hungría con 52 puntos, Uzbekistán con 52 puntos, y Serbia con 49 puntos ocuparon del 1 al 10 lugar en estas competiciones.

Hace unos días, el equipo iraní de lucha libre también ocupó el segundo puesto detrás del equipo estadounidense.