Teherán, IRNA- El luchador iraní de estilo grecorromano, Mohamad Hadi Saravi, consiguió el miércoles la primera medalla de oro para su país en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Saravi venció por 4 a 1 al armenio Artur Aleksanyan en una difícil final de la categoría de 97 kilogramos y ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos.

Saravi llegó a la final tras una serie de victorias impresionantes. El martes, en la primera ronda, derrotó a Joseph Rau de Estados Unidos con un puntaje de 10-1. Luego, venció a Uzur Dzhuzupbekov de Kirguistán con un claro 8-0, avanzando de manera dominante a las semifinales.

En esta etapa, se enfrentó a Mohamad Ali Gabr de Egipto, alcanzando una victoria decisiva de 8-0, lo que le permitió llegar a la última fase y convertirse en el primer finalista de lucha grecorromana de Irán en esta edición de los Juegos Olímpicos.