Código para noticias: 84745910
T T
Contador de personas

etiquetas

Taekwondocas iraníes consiguen otras 3 medallas en los Juegos Olímpicos para Sordos en Brasil

Teherán, IRNA- Los taekwondocas iraníes consiguieron una medalla de plata y dos de bronce en el séptimo día de la 24ª edición de los Juegos Olímpicos para Sordos que se está celebrando actualmente en Brasil.

El taekwondoca iraní, Mohamad Zaferani, en la categoría de peso de más de 80 kilogramos, perdió en la final ante su rival surcoreano por 36-15, tras haber derrotado previamente a los representantes de Kirguistán y Turquía, y consiguió la medalla de plata.

El iraní Vahid Zeinali, en la categoría de peso de menos de 80 kilogramos, se impuso a su rival venezolano por 23 a 3 y ganó la medalla de bronce.

La atleta iraní, Nasibeh Shahbazi, en la categoría de peso de menos de 67 kilogramos, también venció a su rival de la India por 48 a 0 y consiguió la medalla de bronce.

El equipo de taekwondo de Irán consiguió un total de 10 medallas (4 de oro, 2 de plata y 4 de bronce) y ocupó el primer lugar en estas competiciones. Los equipos de Corea y Turquía también se ubicaron en el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Más de 4.000 atletas de 80 países han participado en la 24ª edición de los Juegos Olímpicos para Sordos que comenzó el 1 de mayo y concluirá el 15 de mayo en Caxias do Sul, Brasil.

Irán asistió a los Juegos Olímpicos para Sordos con 75 atletas en ocho deportes.

Los Juegos para Sordos, que se celebran cada 4 años, son organizados por el Comité Internacional de Deportes para Sordos (ICSD). La primera edición, celebrada en París en 1924, se convirtió en el primer campeonato deportivo para personas con necesidades especiales.