T T
Contador de personas
El Comité Paralímpico Internacional elogia a los judocas iraníes con discapacidad visual

Teherán, IRNA- La web oficial del Comité Paralímpico Internacional publicó un informe elogiando la gran actuación de dos judocas iraníes durante los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Al término de los XVI Juegos Paralímpicos, la delegación deportiva iraní se clasificó en 13ª posición mundial, informó IRNA.

Vahid Nuri y Mohamad Reza Jeirolahzade, ambos miembros del equipo iraní de judo, fueron medallistas de oro, y el Comité Paralímpico Internacional se vio obligado a elogiar sus deslumbrantes actuaciones.

“Nuri, que ya había logrado una medalla de bronce en el Mundial, consiguió el primer oro paralímpico tras imponerse al judoka inglés en la final de la categoría -90 kg”, según informó el Comité Paralímpico Internacional.

Y su compañero de equipo, Jeirolahzade, se impuso en la categoría de más de 100 kg sumando las dos medallas iraníes en judo.

Los 62 atletas de la caravana iraní lograron un total de 12 medallas de oro, 11 de plata y 1 de bronce en esos Juegos.